Realtime blog trackingRealtime website statistics
Главная Блог ICQ New – кактус подан

ICQ New – кактус подан

ICQ New – кактус подан

История

Намедни Маилру выпустила новый сервис общения под названием ICQ New. Не нужно обольщаться названием. От старого ICQ там ничего не осталось и использовать номер вашей 20-ти летней учётки уже не получится. Напомним, что название произошло от фразу I Seek You. Изначально подразумевалось, что вас искать будет другой человек такой же как вы и делать это он будет для общения. Давайте разберёмся для чело писался новый сервис со старым названием.

Сразу замечаем анонсирование наличия тёмной темы и версий под Macintosh и Linux. Как разработчикам использующим все три платформы это большой плюс. Анонсировано до 25 тысяч участников в групповых чатах, серьёзная заявка. Анонсировано API и боты.

Сделано современно, работает нормально. Общее впечатление сугубо положительное. Есть вопросы к выбору шрифтов, неуместному использованию полужирного начертания и плохому рендерингу, но, в целом, это традиционные грехи отечественного сайтостроения. Новый логотип хорошо смотрится на чёрном. Урезанная версия на белом умирает.

ICQ New

Качаем и ставим. Обещают революцию. Предлагают логиниться, вбиваем телефон надеюсь при отсутствии аккаунта мне предложат зарегистрироваться так как ни одного намёка на регистрацию не видно. Что, блин, значит «попробуйте позже»? Нет ответа от сервера? А как же 25 тысяч одновременно в чате? Что от меня вообще нужно для начала работы?

Ах вот оно в чём дело, новое ICQ усиленно пытается открыть сокет TCP не понимая, что это не всегда реализуемо. Пытается так, что подгружает процессор. Как это мило. В итоге запуск из под сервиса VPN оказался невозможным по причине нашей принципиальной позиции не открывать сокеты TCP. Ладно, давай напрямую попробуем. Есть.

ICQ New

Внутри ничего особенного не видно. В настройках приватности только манипуляции с контактами. Про настройки ограничений персональных данных ни слова. В настройках подключения можно выбрать Auto HTTP Proxy, Socks 4 и 5.

ICQ New

Попытка отвязать профиль от номера телефона успехом не увенчалась. Номер можно только сменить, но аккаунта без актуального номера (а значит персонально к вам вне зависимости от того как вы назовётесь внутри ICQ New) телефона в новой Асе быть не может.

В сухом остатке имеем жёстко привязанный к персональным данным сервис настойчиво пытающийся при запуске навязывать свои параметры подключения. Нужен ли он? Ответ на этот вопрос зависит от планов на ограничение его прямых конкурентов: Whatsapp и Telegram. Возможно, выбора у нас не будет.

🐞