Всероссийский научно-исследовательского институт технической физики и автоматизации специализировался на радиационном приборостроении, медицинском оборудовании и приборам неразрушающего контроля (гамма-дефектоскопам), гамма-дефектоскопах и радиационных технологиях. Юридически перестал существовать в 2008-м году, войдя в структуры Росатома.
Когда-то 2001-м году один выпускник МИФИ, работая хоть и в НИИ, но не по специальности (физика прочности), а в отделе рекламы, разработал сайт этого института. Этим НИИ был ВНИИТФА, а бывшим студентом – Андрей Жинжер. Именно с этого проекта я отсчитываю начало своей карьеры в веб-разработке и IT.
Это был полноценный коммерческий публичный проект. Проект принимало руководство института и долго существовал в публичном доступе. Новая версия сайта ВНИИТФА хоть и делалась другими разработчиками, унаследовала компоновку и цветовую гамму своего предшественника.
Нужно понимать, что этому проекту более 20-ти лет. Дизайн разрабатывался в Fireworks, собирался в Dreamweaver и содержал Flash-анимацию, которую давно уже ни один современный браузер не в состоянии воспроизвести. Основным элементом компоновки являлись таблица так как CSS хоть и существовала как технология, но не имела применения для реализации дизайна фронтенда.
Тогда не было возможности использовать шрифты кроме системных. На иллюстрациях заметно, что везде системный шрифт Windows Arial. На главной иллюстрации нет адаптивных устройств потому, что тогда интернет-ресурсы не просматривали на коммуникаторах и планшетах.
Обратите внимание, Adobe Photoshop никогда не использовался нами в веб-дизайне. Даже более 20-ти лет назад это было профессиональное узкоспециализированное ПО – Macromedia Fireworks. Мы до сих пор остаёмся верными традиции использования профессионального ПО, а также проверенных технологий и процессов.
Мы всегда уделяем большое значение продуманности дизайна поэтому его разработка у нас всегда занимает много времени и никогда не бывает дешёвой.